Меню
16+

Раменское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Палы травы и ответственность

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам

За прошедшую неделю на территории Вологодской области произошло 29 случаев горения сухой травянистой растительности.

Наибольшее количество зарегистрировано в Череповецком, Устюженском, Шекснинском муниципальных районах и в г. Вологде.

Основной причиной возгорания сухой травы является бесконтрольное сжигание мусора. Возникает угроза жилым домам.

Установлено 7 виновников, которые привлечены к административной ответственности.

В отношении 4 правообладателей земельных участков возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

За пожароопасный период 2019 года на территории Сямженского района произошло 4 пала сухой травы. На территории Верховажского района произошло 7 палов сухой травы. Также на территории Верховажского района произошел 1 пожар из-за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании отходов деревообработки. Сжигание осуществлялось на расстоянии менее 50 метров до зданий в сухую ветреную погоду. В результате огнем уничтожена пилорама.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам регулярно проводились профилактические рейды с целью недопущения палов сухой травы, нарушений требований пожарной безопасности при сжигании мусора и содержанию территории. Такие рейды будут продолжены и в 2020 году.

В 2019 году к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в виде штрафа было привлечено 9 граждан и 1 должностное лицо.

Не применяется такое административное наказание, как предупреждение. Административная ответственность предусмотрена ч.2 ст.20.4 КоАП РФ. Административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам призывает всех соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы избежать пожаров и их последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1