Меню
16+

Раменское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар от печи

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам

10 октября 2020 года произошел пожар в частной бане в селе Верховажье Верховажского района. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка бани. Причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве металлической отопительной печи.

Согласно п.5.18 Свода правил СП 7.13130.2013 расстояние между верхом металлической печи с теплоизолированным перекрытием и защищенным потолком следует принимать равным 800 мм, а для печи с нетеплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком — 1200 мм. В данном случае расстояние от верха металлической печи до деревянного горючего потолка составляло всего 100 мм. В результате от нагрева загорелся потолок.

Такие пожары в банях не являются редкостью. Напоминаем, что работы по установке печи должен проводить специалист.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам призывает всех соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы избежать пожаров и их последствий.

Также напоминаем номера телефонов вызова пожарной охраны в случае пожара:

Со стационарного телефона – 01.

С мобильных телефонов – 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1