Меню
16+

Раменское сельское поселение

07.06.2019 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар в «Апельсине»

21 мая 2019 года около 13 часов 30 минут произошел пожар в торговом центре «Апельсин». Здание и имущество уничтожено огнем. Также огнем уничтожены хозяйственные постройки, поврежден жилой дом, здание магазина «Пятерочка», здание кочегарки. К счастью удалось избежать человеческих жертв. Пожаром причинен ущерб в десятки миллионов рублей. Причина пожара устанавливается.

Развитию пожара способствовало несвоевременное сообщение о пожаре в пожарную охрану, а также непринятие мер к тушению пожара в его начальной стадии. Ведь в начале пожара горели только бумажные коробки, которые можно было своевременно потушить с помощью первичных средств пожаротушения. Обязанностью каждого гражданина при обнаружении пожара является немедленное сообщение о пожаре в пожарную охрану и принятие мер для его тушения.

Возникновению пожара способствовало то, что в противопожарном разрыве между зданиями были складированы бумажные коробки, с которых и начался пожар. Также были нарушены и сами противопожарные разрывы между зданиями.

Развитию пожара поспособствовали и взрывы газовых баллонов.

Для недопущения подобных происшествий в дальнейшем необходимо соблюдать требования пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации зданий. Все здания должны строиться только после получения соответствующего разрешения на строительство и только по проекту. Ведь при проектировании здания должна учитываться этажность зданий, площадь, предназначение здания. В соответствии с этим осуществляется выбор материалов, из которых будет построено здание. Также при строительстве должно предусматриваться наличие противопожарных разрывов и проездов между зданиями. При эксплуатации зданий необходимо не допускать самовольной постройки каких-либо строений в противопожарных разрывах. Также в противопожарных разрывах запрещено складировать горючие материалы, разводить костры. В самом здании должны быть исправны системы противопожарной защиты здания. Персонал должен быть обучен действиям при пожаре.

Хотелось бы в очередной раз попросить жителей района соблюдать требования пожарной безопасности и своевременно сообщать о пожаре в пожарную охрану по телефонам: со стационарного телефона – 01, с любого сотового оператора – 101 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2