Меню
16+

Раменское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ложные вызовы

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам

За истекший период на территории Верховажского района зафиксировано 2 ложных вызова пожарной охраны. Оба вызова зафиксированы на территории сельского поселения Чушевицкое.

12 мая 2021 года житель села Чушевицы позвонил на телефон 112 и сообщил, что горит Чушевицкая средняя школа. Информация не подтвердилась. По вызову выезжали не только пожарные, но и другие экстренные службы. На гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

16 мая 2021 года несовершеннолетние жительницы деревни Берег сельского поселения Чушевицкое позвонили на телефон 112 и сообщили, что горит жилой дом. Информация не подтвердилась. Информация по данному происшествию направлена в полицию для принятия мер к родителям несовершеннолетних.

Хотелось бы разъяснить, что с подобных любителей поиграть телефоном могут быть взысканы через суд затраты специализированных служб на ложный вызов.

Кроме того, каждый должен помнить, что пока пожарные и другие экстренные службы следуют по такому вызову, где-нибудь в другом месте может понадобиться реальная помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0