Меню
16+

Раменское сельское поселение

10.08.2015 12:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Сямженского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконном отстреле лося

Приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 54 Сямженского района от 22.07.2015 г. житель с. Сямжа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» части 1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением крупного ущерба.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 04.05.2015 г. подсудимый, двигаясь на принадлежащем ему автомобиле по автодороге «Юковская-Голузино» Сямженского района, заметил стоявшего неподалеку лося. Остановив автомобиль, подсудимый вышел из него и, не имея соответствующего разрешения и права на охоту, дважды выстрелил в животное из охотничьего ружья. В результате гибели лося животному миру причинен ущерб в размере 200 000 рублей, который в соответствии с уголовным законодательством является крупным.

Подсудимый полностью признал вину в незаконной охоте, возместил причиненный ущерб. Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение причиненного ущерба, наличие на иждивении малолетних детей) подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев. В период испытательного срока осужденный обязан не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, проходить регистрацию в инспекции один раз в два месяца.

Изъятое у осужденного охотничье ружье и патроны к нему переданы в отделение полиции для уничтожения, разрешения на оружие – для аннулирования.

Приговор вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40