Меню
16+

Раменское сельское поселение

16.07.2015 08:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Сямженского района направила в мировой суд уголовное дело

Прокуратура Сямженского района направила в мировой суд уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступления в отношении несовершеннолетнего.

С недавнего времени граждане довольно часто стали приобретать для себя пневматические ружья и пневматические пистолеты, при этом используя их, они не всегда понимают опасность таких предметов.

Так, прокуратурой Сямженского района в мировой суд направлено уголовное дело по обвинению жителя с. Сямжа в совершении преступления, предусмотренного п. «в» части 2 ст. 115 УК РФ, — умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением оружия. Потерпевшим по данному делу является несовершеннолетний.

Как установлено, 16.05.2015 г. подозреваемый находился на приусадебном участке около своего дома в с. Сямжа вместе с 14-ти летним сыном своей сожительницы, где стрелял из пневматического пистолета по пустым металлическим банкам.

Когда все стоявшие банки были сбиты, мальчик подошел к хозяйственным постройкам и решил поставить банки для дальнейшей стрельбы по ним.

В этот момент подозреваемый, не убедившись, что в барабане пневматического пистолета отсутствует пуля, навел его в сторону хозяйственных построек и, не ожидая этого, произвел выстрел. Вылетевшая из пневматического пистолета пуля попала в ногу ребенка.

Причиненная несовершеннолетнему травма согласно проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизе расценивается как легкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения.

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74