Меню
16+

Раменское сельское поселение

03.03.2015 13:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О недопустимости нарушений закона в сфере обеспечения граждан лекарственными средствами

Прокурор Сямженского района предостерёг директора аптечной организации о недопустимости нарушений закона в сфере обеспечения граждан лекарственными средствами.

Прокуратурой Сямженского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении граждан льготными лекарственными средствами в Государственном предприятии Вологодской области «Сямжа-Фармация».

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация охраны здоровья граждан осуществляется, помимо прочего, путем обеспечения определенных категорий граждан Российской Федерации лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно п. 2.13 Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785, рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), и не вошедшие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

Как показала проверка, по состоянию на 02.03.2015 г. в Государственном предприятии Вологодской области «Сямжа-Фармация» на отсроченном исполнении находились 5 рецептов на льготные лекарственные средства, выписанные больным гражданам, в том числе на лекарства Омник (Тамсулозин), Карбамазепин и Престариум (Периндоприл). С указанными рецептами граждане обратились в аптеку в конце февраля 2015 г. и на момент проверки срок обслуживания рецептов не истек.

Также проверка показала, что указанные лекарственные средства в аптеке отсутствуют, но их поступление запланировано в ближайшие дни.

В целях недопущения нарушений прав граждан, на охрану здоровья прокурором района директору Государственного предприятия Вологодской области «Сямжа-Фармация» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Соблюдение прав граждан на своевременное обеспечение больных льготными лекарственными средствами находится на контроле прокуратуры района.

Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45