Меню
16+

Раменское сельское поселение

15.12.2014 18:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточается уголовная ответственность

Ужесточается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Увеличивается максимальный предел санкций, установленных статьей 280.1 УК РФ.

В частности, совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280.1 УК РФ, теперь может повлечь за собой штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Кроме того, уголовная ответственность за совершение указанного выше деяния посредством СМИ или электронных сетей, включая сеть "Интернет", повлечет дополнительно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

(Федеральный закон от 21.07.2014 N 274-ФЗ "О внесении изменений в статью 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации")

Помощник прокурора Сямженского района Е.В. Купецкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50