Меню
16+

Раменское сельское поселение

05.06.2017 12:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Комендантский час»

Всем известно, ночь – не время для детских прогулок.  В целях охраны жизни и здоровья детей от преступных посягательств, особенно в ночное время, на территории Вологодской области для несовершеннолетних действует «комендантский час».

«Комендантский час» предполагает ограничение нахождения детей в определенных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. К лицам, замещающих родителей, в соответствии с действующим законодательством относятся опекуны, попечители, приемные родители, усыновители, организации, на попечении которых находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Ночным для детей до 16 лет является промежуток времени с 22 часов до 06 часов, для детей от 16 до 18 лет – с 23 часов до 06 часов.

Перечень мест, на которых дети не могут находиться без сопровождения родителей в ночное время, достаточно обширен.

К таким местам относятся улицы, площади, стадионы и иные спортивные сооружения, парки, скверы, транспорт общего пользования, автомобильные и железные дороги, вокзалы пристани, автостанции, аэропорты, остановки общественного транспорта, автозаправки, автостоянки, автомойки, территории прилегающие к гаражам, помещения общего пользования в многоквартирных домах (лифты, колясочные, лестничные площадки, лестницы, коридоры), кинотеатры, дома культуры, клубы, концертные площадки, розничные рынки, водные объекты общего пользования и их береговые полосы, пляжи, объекты промышленного и сельскохозяйственного назначения. Не допускается нахождение несовершеннолетних в ночное время на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа в «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Дети от 15 до 18 лет могут находиться в ночное время без сопровождения родителей на вокзалах, в транспорте общего пользования, в общественных местах в случае их следования к месту учебы (и обратно) или лечения (и обратно) при наличии проездных документов (билетов).

За несоблюдение требований «комендантского часа» Законом Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» предусмотрена административная ответственность.

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18