Меню
16+

Раменское сельское поселение

08.04.2016 16:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение лесного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры района

Вместе с тем, результаты проведенных надзорных мероприятий свидетельствуют о том, что нарушения норм Лесного кодекса РФ допускаются до сих пор.

В частности, при проверке деятельности Сямженского гослесничества установлены факты ненадлежащего осуществления возложенных полномочий по осуществлению государственного лесного контроля.

Так, на территории района с 2015 года отмечается существенный рост числа совершенных незаконных рубок, при том, что в 2015 году на территории Вологодской области отмечалось общее снижение количества как незаконных рубок, так и причиненного в результате их ущерба.

Одной из причин указанного обстоятельства явилось снижение интенсивности патрулирования лесов гослесничими.

Также лесничими не в полной мере реализуются права на осуществление досмотра транспортных средств, их задержания, изъятия у граждан, нарушающих требования лесного законодательства, орудий совершения правонарушений, транспортных средств и соответствующих документов.

Информация об указанных нарушениях направлена в прокуратуру Вологодской области для принятия мер реагирования в отношении Департамента лесного комплекса области.

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47