Меню
16+

Раменское сельское поселение

04.10.2021 17:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения Раменское от 28.05.2012г. № 119

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    153
  • Дата принятия:
    30.09.2021
  • Дата размещения:
    04.10.2021

Файловое представление

Текстовое представление

С целью приведения нормативных правовых актов сельского поселения Раменское в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, Совет сельского поселения Раменское РЕШИЛ:

1. Внести в Правила по благоустройству территории, утвержденные решением Совета сельского поселения Раменское от 28.05.2012г. № 119 «Об утверждении Правил по благоустройству территории» (с последующими изменениями и дополнениями), следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункты 2.12.2. – 2.12.7.5. изложить в новой редакции:

«2.12.2. Детские площадки предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: пред дошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 — 12 лет). Детские площадки могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков от 12 до 16 лет могут быть организованы спортивно-игровые комплексы с оборудованием специальных мест для катания на самокатах, роликовых досках и коньках.

2.12.3. Размер игровых площадок должен составлять:

для детей пред дошкольного возраста — 50 — 75 квадратных метров;

для детей дошкольного возраста — 70 — 150 квадратных метров;

для детей младшего и среднего школьного возраста — 100 — 300 квадратных метров;

комплексных игровых площадок — 900 — 1600 квадратных метров.

2.12.4. Возможно объединение площадок дошкольного возраста с площадками отдыха взрослых, при этом размер площадки должен составлять не менее 150 квадратных метров.

2.12.5. Детские площадки должны быть изолированы от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, парковок, контейнерных площадок, участков между гаражами. Подходы к детским площадкам не должны быть организованы с проездов и улиц. При условии изоляции детских площадок зелеными насаждениями (деревья, кустарники) минимальное расстояние от границ детских площадок до стоянок и участков гаражей следует принимать согласно СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», площадок мусоросборников — 15 метров, отстойно-разворотных площадок на конечных остановках маршрутов пассажирского транспорта — не менее 50 метров.

2.12.6. Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок для детей дошкольного возраста должно быть не менее 10 метров, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 метров, комплексных игровых площадок — не менее 40 метров, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 метров.

2.12.7. Детская площадка должна быть обустроена мягким покрытием, игровым оборудованием, скамьями и урнами, осветительным оборудованием, зелеными насаждениями.

2.12.7.1. Обязательный перечень элементов благоустройства территории на детской площадке включает: мягкие виды покрытия, элементы сопряжения поверхности площадки с газоном, озеленение, игровое оборудование, скамьи и урны, осветительное оборудование.

2.12.7.2. Мягкие виды покрытия (песчаное, уплотненное песчаное на грунтовом основании или гравийной крошке, мягкое резиновое или мягкое синтетическое) предусматриваются на детской площадке в местах расположения игрового оборудования и других, связанных с возможностью падения детей. При травяном покрытии площадок рекомендуется предусматривать пешеходные дорожки к оборудованию с твердым, мягким или комбинированным видами покрытия.

2.12.7.3. Для сопряжения поверхностей детской площадки и газона следует применять садовые бортовые камни со скошенными или закругленными краями.

2.12.7.4. При реконструкции и размещении детских площадок во избежание травматизма следует не допускать наличия на территории площадки выступающих корней или нависающих низких веток, остатков старого, срезанного оборудования (стойки, фундаменты), находящихся над поверхностью земли, незаглубленных в землю металлических перемычек (как правило, у турников и качелей).

2.12.7.5. Детские площадки должны быть изолированы от мест ведения работ и складирования строительных материалов.».

1.2. После пункта 2.12.7.5. дополнить пунктами 2.12.7.6. – 2.12.7.9 следующего содержания:

«2.12.7.6. Детские площадки должны быть озеленены посадками деревьев и кустарников. Не допускается применение для озеленения детских площадок видов растений с колючками и с ядовитыми плодами.

2.12.7.7. Осветительное оборудование должно функционировать в режиме освещения территории, на которой расположена детская площадка.

2.12.7.8. Детская площадка должна регулярно подметаться утром в летнее время, очищаться от снега и производиться его откидывание в сторону при толщине слоя выше 15 сантиметров в зимнее время.

2.12.7.9 Ответственность за содержание детских площадок и обеспечение безопасности на них возлагается на лиц, на которых в соответствии с законодательством и настоящими Правилами возложены обязанности по содержанию детских и спортивных площадок.».

1.3. Пункты 2.12.8. – 2.12.10.2. изложить в новой редакции:

«2.12.8. Спортивные площадки предназначены для занятий физкультурой и спортом всех возрастных групп населения. Расстояние от границы площадки до мест хранения легковых автомобилей следует принимать согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Минимальное расстояние от границ спортивных площадок до окон жилых домов должно составлять от 20 до 40 метров в зависимости от шумовых характеристик площадки.

2.12.9. Спортивные площадки должны быть оборудованы покрытием (мягкое, твердое, газонное) в зависимости от назначения спортивной площадки, спортивным оборудованием.

2.12.10. Спортивные площадки, предназначенные для спортивных игр, должны быть оборудованы сетчатым ограждением высотой 2,5 — 3 метра, а в местах примыкания спортивных площадок друг к другу — высотой не менее 1,2 метра.

2.12.10.1. Размещение спортивного оборудования на спортивных площадках должно осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства.

2.12.10.2. Допускается размещать озеленение по периметру площадки, высаживать быстрорастущие деревья на расстоянии от края площадки не менее 2 метров. Для ограждения площадки допускается применение вертикального озеленения.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Настоящее решение подлежит размещению на официальном интернет — сайте администрации сельского поселения Раменское www.ramenpos.ru в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Информацию о размещении настоящего решения на официальном сайте администрации сельского поселения Раменское опубликовать в газете «Восход».

Глава сельского поселения Раменское К.В. Гнездилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1