Меню
16+

Раменское сельское поселение

06.10.2020 11:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об освобождении от внесения арендной платы в бюджет сельского поселения Раменское

  • Статус:
    УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    116
  • Дата принятия:
    23.09.2020
  • Дата размещения:
    06.10.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с введением постановлением Правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Вологодской области» режима функционирования «Повышенная готовность», на основании частей 2, 3 статьи 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 19 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции», распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», в соответствии с Уставом сельского поселения Раменское, Совет сельского поселения Раменское РЕШИЛ:

1. Освободить от внесения арендной платы по договорам аренды, заключенным до 17 марта 2020 года, в отношении имущества, находящегося в собственности сельского поселения Раменское (в том числе земельных участков), за период с 17.03.2020г. по 01.10.2020г. включительно арендаторов — субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (с последующими изменениями), использующих его в целях осуществления указанной деятельности по их письменным заявлениям об освобождении от внесения арендной платы, поданным не позднее 25 декабря 2020 года, в размере 100% от установленной договором арендной платы.

2. Определить администрацию сельского поселения Раменское уполномоченным органом по приему письменных заявлений об освобождении от внесения арендной платы по договорам аренды, указанным в пункте 1 настоящего решения, принятию решений путем заключения дополнительных соглашений к договорам аренды либо отказа в их заключении (при несоответствии условиям, определенным пунктом 1 настоящего решения).

3. Администрации сельского поселения Раменское:

3.1. Уведомить в течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего решения арендаторов, соответствующих условиям, указанным в пункте 1 настоящего решения, о возможности обращения с письменным заявлением об освобождении от внесения арендной платы путем размещения соответствующего уведомления на официальном сайте Администрации сельского поселения Раменское в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3.2. Обеспечить заключение дополнительных соглашений к договорам аренды, указанным в пункте 1 настоящего решения, предусматривающих освобождение от внесения арендной платы, в течение 7 рабочих дней со дня регистрации письменного заявления об освобождении от внесения арендной платы арендатора, соответствующего условиям, указанным в пункте 1 настоящего решения.

4. Рекомендовать муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям сельского поселения Раменское, выступающим арендодателями по договорам аренды имущества, находящегося в собственности сельского поселения Раменское (в том числе земельных участков), осуществить освобождение от внесения арендной платы арендаторов, соответствующих условиям, указанным в пункте 1 настоящего решения.

5. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Восход» и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава сельского

поселения Раменское К.В. Гнездилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0