Меню
16+

Раменское сельское поселение

03.07.2018 20:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Раменское от 25.04.2017г. №154 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в сельском поселении Раменское

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    36
  • Дата принятия:
    18.06.2018
  • Дата размещения:
    03.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

С целью приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации муниципальных нормативных правовых актов поселения, руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 34 Устава сельского поселения Раменское, Совет сельского поселения Раменское

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о муниципальной службе в сельском поселении Раменское, утвержденное решением Совета сельского поселения Раменское от 25.04.2017г. №154 (далее — Положение) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 6 раздела II Положения изложить в следующей редакции:

«6. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы сельского поселения Раменское

1) Для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу муниципальной службы или опыту работы по специальности:

- высшие должности муниципальной службы — не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- главные должности муниципальной службы – без предъявления требований к стажу

- ведущие должности муниципальной службы – без предъявления требований к стажу;

- старшие должности муниципальной службы – без предъявления требований к стажу;

- младшие должности муниципальной службы — без предъявления требований к стажу.

2) Квалификационные требования к уровню профессионального образования:

-высшие — наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;

-главные – наличие высшего образования;

-ведущие — наличие профессионального образования;

-старшие и младшие должности муниципальной службы – наличие среднего образования.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения высших должностей муниципальной службы в сельском поселении — не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Квалификационное требование для замещения высших должностей муниципальной службы в сельском поселении о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

1) к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу настоящего закона области, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.».

1.2. Подпункт 11 пункта 9 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

«11) уведомлять в письменной форме представителя нанимателя (работодателя) о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта.».

1.3. Подпункт 9.1. пункта 10 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

9.1) непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 02 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».».

1.4. Подпункт 10 пункта 10 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

«10) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) — в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию Вологодской области, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии Вологодской области по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, — в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии Вологодской области по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.».

1.5. Подпункт 11 пункта 10 раздела III из текста Положения исключить.

1.6.Подпункт 3 пункта 11 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

«3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;».

1.7. Подпункт 8 пункта 12 раздела IV Положения изложить в следующей редакции:

«8) документы воинского учета – для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;».

1.8. Подпункт 9 пункта 12 раздела IV Положения изложить в следующей редакции:

«9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;».

1.9. Пункт 15 раздела IV Положения дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

«4) применения административного наказания в виде дисквалификации.».

1.10. Абзац 2 пункта 12 раздела IV Положения изложить в новой редакции:

«1.На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона от 02.03.2007года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».».

2. Настоящее решение подлежит размещению на сайте Администрации сельского поселения Раменское www.ramenpos.ru в информационно — телекоммуникационной сети Интернет.

Глава поселения И.И. Калабашина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0