Меню
16+

Раменское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Администрации сельского поселения от 29.05.2015г. №64 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по бесплатному предоставлению в собственность гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

  • Статус:
    УТВЕРЖДЕН
  • Категории:
    Административные регламенты предоставления муниципальных услуг | Муниципальные услуги 210-ФЗ
  • № документа:
    52
  • Дата принятия:
    22.09.2017
  • Дата размещения:
    02.10.2017

Файловое представление

Текстовое представление

С целью приведения нормативных правовых актов сельского поселения Раменское в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги по бесплатному предоставлению в собственность гражданам, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, утвержденный постановлением Администрации сельского поселения от 29.05.2015г. №64 изменения и дополнения (далее — Административный регламент) изменения и дополнения:

1.1. Абзац восьмой пункта 1.2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Предоставление земельных участков гражданам, указанным в подпункте 1) настоящего пункта в собственность бесплатно осуществляется в случае постоянного проживания граждан на территории Вологодской области не менее одного года на дату подачи заявления о постановке на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно (далее – заявление о постановке на учет).».

1.2. Пункт 2.8 Административного регламента изложить в следующей редакции:

« 2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги

Приему не подлежат заявления, в которых не указаны:

1) вид разрешенного использования земельного участка;

2) предполагаемое местоположение земельного участка (наименование городского округа, сельского (городского) поселения муниципального района области).».

1.3. Пункт 2.9.2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«2.9.2. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в постановке гражданина на учет в случаях, если:

1) с заявлением о постановке на учет обратилось лицо, которое в соответствии с настоящим законом области не имеет права на предоставление земельного участка в собственность бесплатно;

2) не представлены документы, указанные в статье 5 настоящего закона области;

3) представлены недостоверные сведения;

4) право на получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с федеральными законами и законами области реализовано ранее.».

1.4. Административный регламент дополнить пунктами 2.9.3 и 2.9.4 следующего содержания:

«2.9.3. Уполномоченный орган в течение 20 рабочих дней принимает решение о снятии гражданина с учета в случаях:

1) получения письменного заявления гражданина о снятии с учета;

2) отсутствия заявления гражданина о предоставлении земельного участка или письменного сообщения об отказе гражданина получить предложенный земельный участок в собственность бесплатно по истечении 20 рабочих дней со дня направления ему уполномоченным органом третьего уведомления о возможности получения земельного участка в собственность бесплатно.

2.9.4 Уполномоченный орган принимает решение о снятии гражданина с учета одновременно с принятием решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении гражданину земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с настоящим законом области.».

2.Настоящее постановление подлежит размещению на сайте Администрации сельского поселения Раменское www.ramenpos.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.Информацию о размещении настоящего постановления на сайте Администрации сельского поселения Раменское www.ramenpos.ru в информационно — телекоммуникационной сети Интернет опубликовать в газете «Восход».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава поселения И.И. Калабашина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0