Меню
16+

Раменское сельское поселение

02.03.2015 19:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения Раменское от 31.07.2014г № 47 «Об утверждении Положения о старосте населенного пункта сельского поселения Раменское»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения Раменское от 31.07.2014г № 47 «Об утверждении Положения о старосте населенного пункта сельского поселения Раменское»
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    81
  • Дата принятия:
    27.02.2015
  • Дата размещения:
    02.03.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации нормативных правовых актов сельского поселения Раменское, Совет сельского поселения РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в решение Совета сельского поселения Раменское от 31.07.2014г. № 47 «Об утверждении Положения о старосте населенного пункта сельского поселения Раменское»:

1.1. В пункте 1.4 Положения слова «права и обязанности,» исключить.

1.2. Подпункт 3 пункта 6.1 Положения изложить в следующей редакции:

«3) снятия старосты с регистрационного учета по месту жительства либо месту пребывания на подведомственной территории или прекращения зарегистрированных прав старосты на недвижимое имущество, находящееся в границах подведомственной территории;».

1.3. Подпункт 7 пункта 6.1 Положения изложить в следующей редакции:

«7) стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять свою деятельность;».

1.4. Раздел 2 Положения «Порядок проведения собрания граждан по выбору старосты» изложить в следующей редакции:

«2. Порядок проведения собрания граждан по выбору старосты

2.1. Староста избирается на территории населенного пункта с численностью населения не менее 10 человек, либо на территории, включающей несколько входящих в состав одного поселения населенных пунктов с общей численностью населения не менее 10 человек, либо на определяемой решением собрания граждан части территории населенного пункта с численностью населения более 100 человек, на которой проживает не менее 10 человек (далее — подведомственная территория). На подведомственной территории избирается только один староста.

2.2. Староста избирается на собрании граждан по вопросу избрания старосты (далее — собрание по выбору старосты), порядок проведения которого определяется муниципальным правовым актом.

2.3. В собрании по выбору старосты имеют право принимать участие обладающие избирательным правом граждане, зарегистрированные по месту жительства либо по месту пребывания на территории, где избирается староста, или обладающие зарегистрированными правами на недвижимое имущество, находящееся в границах территории, где избирается староста.

2.4. В собрании по выбору старосты имеют право принимать участие граждане, достигшие возраста 18 лет, обладающие избирательным правом и зарегистрированные по месту жительства либо по месту пребывания на территории, где избирается староста, а также обладающие зарегистрированными правами на недвижимое имущество, находящееся в границах территории, где избирается староста.

2.5. Старостой может быть избран достигший возраста 18 лет гражданин Российской Федерации, зарегистрированный по месту жительства либо по месту пребывания на территории, где избирается староста, или обладающий зарегистрированными правами на недвижимое имущество, находящееся в границах территории, где избирается староста.

2.6. Срок полномочий старосты определяется уставом муниципального образования и не может быть менее 1 года и более 5 лет.

2.7. Кандидаты на должность старосты могут быть выдвинуты:

1) путем самовыдвижения;

2) по предложению органа местного самоуправления поселения;

3) жителями территории, на которой избирается староста.

2.8. Старостой не может быть избрано лицо:

1) имеющее гражданство иностранного государства;

2) замещающее государственную должность, должность государственной службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

3) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

4) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

2.9. Полномочия старосты подтверждаются выпиской из решения собрания граждан.

2.10. Список избранных старост размещается на сайте Администрации поселения и (или) муниципального района в информационно-телекоммуни-кационной сети "Интернет" в порядке и сроки, установленные муниципальными правовыми актами.».

2. Настоящее решение разместить на сайте Администрации сельского поселения Раменское www.ramenpos.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Информацию о размещении решения на сайте Администрации сельского поселения Раменское www.ramenpos.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет опубликовать в газете «Восход».

Глава поселения И.И.Калабашина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44