Меню
16+

Раменское сельское поселение

09.09.2022 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Сямженского района, возбуждено уголовное дело по факту незаконного распоряжения средствами материнского (семейного) капитала)

Автор: Л.И.Горбунова
Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Сямженского района, возбуждено уголовное дело по факту незаконного распоряжения средствами материнского (семейного) капитала).

Так, в рамках осуществления надзора в сфере реализации национального проекта «Демография» установлено, что жительница одного из населенных пунктов района на материнский капитал приобрела в Сокольском районе Вологодской области деревянный дом 1940 года постройки, в котором проживать не планировала, где находится данный дом и каково его техническое состояние, ей было не известно.

Более того, на момент заключения договора купли-продажи недвижимости дом являлся непригодным для проживания вследствие пожара.

Фактически сделка была оформлена в целях незаконного получения от государства денежных средств., то есть в целях личного обогащения, а не улучшения жилищных условий за счет использования материнского капитала.

Незаконными действиями женщины государству причинен материальный ущерб на сумму 453026 руб.

В связи с изложенным прокуратурой Сямженского района в правоохранительные органы направлены материалы для проведения проверки, так как в указанных действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ, — мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенные в крупном размере.

Уголовное дело находится в стадии расследования.

В случае осуждения женщине, незаконно потратившей средства материнского (семейного) капитала, грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4