Меню
16+

Раменское сельское поселение

29.06.2022 14:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по созданию дополнительных гарантий защиты физических лиц и предпринимателей от необоснованного уголовного преследования

В марте 2022 года принят и вступил в законную силу Федеральный закон № 51-ФЗ, в соответствии с которым урегулированы вопросы возбуждения уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 198-199.2 Уголовного кодекса РФ (неуплата налогов физическим и юридическим лицом, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие имущества за счет которого возможно взыскание налогов).

Если ранее в соответствии со статьей 140 Уголовно-процессуального кодекса РФ поводом для возбуждения уголовных дел вышеуказанных категории могли быть как заявление о преступлении, так и явка с повинной, а также сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников и постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, то в настоящее время ими стали только материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Иных поводов для возбуждения уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 198-199.2 Уголовного кодекса, после 09 марта 2022 г. действующим законодательством не предусмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0