Меню
16+

Раменское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государством принимаются меры по снижению административного давления на бизнес

26 марта принят закон, установивший особенности административной ответственности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно данному закону уже с 06 апреля для таких хозяйствующих субъектов в качестве первой меры административной ответственности как по статьям Особенной части КоАП РФ, так и по региональным законам об административных правонарушениях, в обязательном порядке будет предусматриваться предупреждение, при условии, что совершенное правонарушение не причинит вред здоровью людей или окружающей среде. Сам же размер штрафа будет уменьшен до размера штрафа для должностного лица (или ИП) за аналогичное нарушение.

Также закон исключил двойную ответственность в случае, если штрафы за одно и то же нарушение накладываются и на юридическое, и на должностное лицо. Однако, решение об освобождении от ответственности юрлица будет принято при условии подтверждения факта принятия с его стороны всех мер к недопущению выявленного нарушения.

Кроме того, по результатам одной контрольно-надзорной проверки теперь возможно наложение только одного штрафа за все выявленные факты нарушений, подпадающих под признаки одной статьи КоАП или закона субъекта РФ. Таким образом, закон исключил возможность суммирования штрафов при выявлении нескольких нарушений с одним составом в ходе одной проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4