Меню
16+

Раменское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о правах и льготах инвалидов

С 1 января 2005 года право бесплатного проезда в городском транспорте отменено. Взамен льготные категории граждан получают ежемесячную денежную выплату.

Важно! Для граждан, являющихся инвалидами, оплачивается проезд к месту лечения и обратно при наличии санаторно-курортной путевки. Льгота распространяется только на обладателей социального пакета в части набора социальных услуг.

Лекарственное обеспечение

§ Правом выписки рецепта обладают врачи (фельдшеры) поликлиники системы обязательного медицинского страхования.

§ Рецепты выписываются на лекарственные средства по медицинским показаниям, исходя из диагноза пациента и утвержденного Перечня лекарственных средств. Количество и дозы лекарственных средств определяются лечащим врачом. Сумма расходов, необходимых для лечения, не ограничивается.

§ Лекарственные средства можно получить по предъявлению рецепта только в той аптеке, которую укажет врач или фельдшер, выписавший рецепт.

Важно! В случае утери рецепта следует обязательно обратиться к врачу, выписавшему рецепт. Это необходимо как для получения нового рецепта, так и для того, чтобы никто не мог воспользоваться утерянным рецептом.

Обеспечение техническими средствами реабилитации Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р определен Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Все меры, средства и услуги, отнесенные к данному перечню для инвалидов, – бесплатны. Документом, дающим инвалиду право на получение технических средств реабилитации (далее – ТСР), является индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая выдается бюро при освидетельствовании или переосвидетельствовании гражданина.

Для определения исполнителя мероприятий по обеспечению ТСР необходимо с заявлением и ИПР обратиться в ТО ФСС РФ по месту жительства.

Заявление о предоставлении технического средства (изделия) рассматривается в 15-дневный срок с даты его поступления. Одновременно с уведомлением о постановке на учет уполномоченный орган должен выдать направление на получение либо изготовление технического средства (изделия).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8