Меню
16+

Раменское сельское поселение

18.02.2019 12:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет

Автор: Л.И.Горбунова
Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции

В ходе проведенного мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет Сямженской районной прокуратурой выявлен сайт, содержащий информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Для пользователей в свободном доступе размещены сведения о возможности приобретения медицинских справок различных образцов без прохождения медицинских осмотров и обследований (о прохождении медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, предрейсовых. послерейсовых медицинских осмотров и т.п.)

В соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории Российской Федерации запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В частности, ст. 11.32 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров.

Кроме того, ст. 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков.

В этой связи по результатам проверки Сямженской районной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием признать информационные материалы, размещенные на сайте в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Вологодского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1