Меню
16+

Раменское сельское поселение

05.06.2018 19:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокурора Сямженского района предприниматель обязан устранить нарушения природоохранного законодательства

Автор: Л.И.Горбунова
Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции

Решением Сямженского районного суда от 12.04.2018 удовлетворено исковое заявление прокурора Сямженского района, на индивидуального предпринимателя возложена обязанность прекратить сжигание отходов производства, в том числе отходов деревообработки, открытым способом.

Как показала проверка, на земельном участке по адресу д. Ногинская Сямженского района, ул.Центральная, д. 67, расположена производственная база по переработке древесины. Отходы от такой переработки (горбыль, опилки и т.п.) не защищены от воздействия атмосферных осадков, их сжигание в нарушение требований законодательства производится открытым способом без применения специализированных установок.

Также установлено, что производственная база находится на территории населенного пункта – д. Ногинская Сямженского района Вологодской области. В непосредственной близости находится другой населенный пункт- с. Сямжа Вологодской области (район улиц Парковая, Кольцевая). В результате горения отходов деревообработки происходит задымление местности, распространяется запах гари, в воздух выделяются загрязняющие вещества, способные оказывать вредное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

Действующим законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека и законодательством об охране окружающей среды установлена обязанность лиц, осуществляющих производственную деятельность, соблюдать установленные требования в области охраны здоровья человека и защиты природы от вредного воздействия.

Сжигание отходов деревообработки открытым способом нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности прекратить сжигание на производственной базе отходов производства открытым способом.

Решение суда вступило в законную силу, его реальное исполнение находится на контроле прокуратуры Сямженского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3