Меню
16+

Раменское сельское поселение

04.05.2018 19:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Период ухода родителей за больным ребенком оплачивается полностью

Автор: Л.И. Горбунова
Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 28 ноября 2017 г. № 953н внесены изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н.

Внесенными изменениями решено снять ограничения по количеству дней в году, на которые может быть выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет. Ранее этот период составлял не более 60 календарных дней, а при отдельных заболеваниях — 90.

Также отменен лимит в 120 дней при уходе за ребенком-инвалидом. Причем теперь это будет касаться детей в возрасте до 18-ти, а не 15-ти лет.

Кроме того, с 15 до 18 лет увеличен максимальный возраст ребенка, по уходу за которым выдается больничный при наличии у него ВИЧ-инфекции, поствакцинальных осложнений или злокачественного новообразования.

Изменения вступили в силу с 10 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1