20.03.2018 20:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минимальный размер оплаты труда

Автор: Л.И.Горбунова
Заместитель прокурора района советник юстиции

Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно подчеркивал необходимость при установлении системы оплаты труда в равной мере соблюдать как норму, гарантирующую работнику заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правила иных норм трудового законодательства, в том числе правило об оплате труда, осуществляемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в повышенном размере по сравнении с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях.

Вместе с тем, в отношении трудовой деятельности, осуществляемой в местностях с особыми климатическими условиями, но не относящихся к районам Крайнего Севера и не приравненных к ним, правоприменительная практика допускала возможность поглощения выплат, специально установленных для работающих в особых климатических условиях, минимальным размером оплаты труда.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П прямо указано, что повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения требования об обеспечении минимального размера оплаты труда.

Это значит, что районный коэффициент и процентная надбавка, исчисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0