Меню
16+

Раменское сельское поселение

25.05.2017 16:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден за заведомо ложный донос

Приговором Сямженского районного суда от 17 апреля 2017 года житель районного центра осужден по ч. 1 ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как установлено, 01 декабря 2016 года указанный гражданин обратился в дежурную часть Отделения полиции (по оперативному обслуживанию территории Сямженского муниципального района) МО МВД России «Верховажский» с заявлением о краже дорогостоящего мобильного телефона. При принятии заявления он был предупрежден сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

По данному заявлению было возбуждено уголовное дело, проводились следственные действия, в ходе которых мобильный телефон был обнаружен и возвращен владельцу. Во время допросов гражданин настаивал на том, что телефон у него похитили.

Несмотря на это, сотрудниками полиции достоверно установлено, что мобильный телефон на самом деле не похищался, а был потерян, что подтверждалось собранными доказательствами, в том числе допросами свидетелей. Впоследствии гражданин добровольно признался в том, что умышленно заявил о краже телефона для того, чтобы сотрудники полиции разыскали его, о последствиях своих действий не задумывался.

По факту заведомо ложного доноса о краже мобильного телефона в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Уголовное дело направлено в Сямженский районный суд для рассмотрения по существу.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора. Подсудимый приговорен к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов. В течение указанного времени он будет выполнять в свободное от основной работы время бесплатные общественно полезные работы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13