Меню
16+

Раменское сельское поселение

21.12.2017 14:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственное обвинение по уголовному делу

Одним из направлений деятельности прокуратуры является обеспечение участия в суде прокурора в рассмотрении уголовных дел судами.

Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя: участвует в исследовании доказательств, дает оценки правильности квалификации содеянного, высказывает свою позицию о назначении наказания подсудимому.

21 ноября 2017 года вступил в законную силу приговор Сямженского районного суда в отношении К., совершившего умышленное убийство и умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, то есть преступления, предусмотренные ч.1 ст. 105 УК РФ и ч.2 ст.167 УК РФ.

В один из дней ноября 2016 года в доме, принадлежащем потерпевшему Б., во время ссоры, возникшей в ходе распития спиртных напиток, К. причинил хозяину дома смертельные травмы с применением колюще-режущего предмета. С целью скрыть следы преступления и избежать наказания дом, с находящимся в нем трупом, К. поджег. Пожар полностью уничтожил дом и все его содержимое.

Поддерживая обвинение в суде, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение реального наказания в виде длительного срока лишения свободы

По приговору районного суда за совершение указанных преступлений К. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0