Меню
16+

Раменское сельское поселение

26.01.2017 13:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства

Источник: Прокуратура

Прокуратурой района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в администрации сельского поселения Сямженское. 

Установлено, что муниципальным служащим данного органа местного самоуправления при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не были указаны доходы, полученные от работы в другой организации, в общей сумме около 140 тыс. рублей, что является грубым нарушением закона.

Данному обстоятельству послужил тот факт, что должностные лица, ответственные за организацию работы по противодействию коррупции и за ведение кадровой работы в администрации поселения, не осуществляли должный анализ предоставленных муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их супругов и несовершеннолетних детей.

Кроме того, действующие должностные инструкции двух работников администрации сельского поселения Сямженское не содержали установленных антикоррупционным законодательством обязанностей по представлению ежегодно сведений не только о доходах, но и о расходах муниципальных служащих.

В связи с указанными фактами прокурором Сямженского района в адрес главы администрации сельского поселения Сямженское внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, два должностных лица, нарушившие закон, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.И.Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11