Меню
16+

Раменское сельское поселение

13.09.2016 16:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации детских игровых площадок

Прокуратурой Сямженского района проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Сямженское законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации детских игровых площадок. В районном центре расположено 6 таких объектов — на улицах Сосновая, Дьяковская, Оштинская, Смирнова, Парковая и Строителей. При проверке установлено, что их оборудование и игровые элементы в большинстве своем имеют существенные дефекты и является травмоопасными для детей.

Так, на металлических предметах детской площадки на ул. Дьяковская наблюдаются отшелушивание верхнего слоя краски, следы ржавчины, деформация металла. Многие установки неустойчивые, что может привести к падению детей. Территория площадки и имеющаяся на ней песочница заросли травой, по периметру установлены автомобильные покрышки, которые оказывают вредное воздействия на здоровье человека. В местах, связанных с возможностью падения детей, не предусмотрено мягкое покрытие.

Металлическая горка детской игровой площадки на ул. Парковая в с. Сямжа не имеет поручней со стороны лестниц, спуск горки не доведен до земляного полотна. Основания качелей выступают из земли, ребенок может запнуться и упасть. Территория детской площадки не изолирована от проезда автотранспорта, гостевых стоянок, поскольку её ограждение частично сломано.

Аналогичные и иные нарушения выявлены на других детских игровых площадках.

Также установлено, что администрацией сельского поселения Сямженское не обеспечивается ежегодный контроль технического состояния оборудования детских площадок и их ежедневный визуальный осмотр. На площадках отсутствуют информационные таблички и доски с содержанием правил эксплуатации оборудования, возрастных требований при его использовании, указанием номеров телефонов служб спасения, скорой помощи.

В связи с изложенным, прокуратура Сямженского района обратилась в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц о возложении на администрацию сельского поселения Сямженское обязанности устранить допущенные нарушения. Заявление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30