Меню
16+

Раменское сельское поселение

07.11.2016 06:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище

В настоящее время квартирные кражи являются чрезвычайно распространенным видом преступления.

В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации подобные деяния квалифицируются по п. «а» ч.3 ст.158, как кражи совершенные с незаконным проникновением в жилище, и влекут наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 3х лет, либо принудительными работами на срок до 5и лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Кража — тайное хищение чужого имущества.

Под жилищем в законе понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

Под незаконным проникновением в жилище понимается противоправное тайное или открытое вторжение, совершенное с целью совершения кражи. Проникновение в жилище осуществляется и тогда, когда виновный извлекает похищаемые предметы без вхождения во внутрь жилого помещения, например, через форточку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19